Bagoss

bagoss

Tipologia: latte di mucca

Origine: il Bagoss è il formaggio tipico di Bagolino, piccola paese in provincia di Brescia, incastonato tra le Alpi italiane.

Descrizione del prodotto: è un formaggio a pasta dura con un sapore intenso e penetrante, il cui aroma colpisce per il sentore speziato che si accompagna a quello dei pascoli e del sottobosco tipici della zona

Particolarità/curiosità: il nome Bagoss deriva dal nome degli abitanti di Bagolino, i Bagossi. L'azienda, selezionata dalla CM Formaggi, è una delle uniche 22 attività dove gli allevatori producono il Bagoss con l'aiuto delle famiglie. La lavorazione segue un'antichissima tradizione, che vuole che, il latte crudo di vacca, venga lavorato in grandi pentolone di rame e riscaldato a fuoco lento, inoltre, durante la rottura della cagliata, venga aggiunto un cucchiaio di zafferano.

Stagionatura: il Bagoss viene stagionato oltre i 12 mesi, per arrivare anche oltre i 24/36 mesi.

Shelf-life: 120 gg.

bagoss

 

CM Formaggi s.r.l. - Strada Francesca Est, 137/139 - Rivalta Sul Mincio - 46040 - Telefono:0376653139 Fax:0376653896