Mascarpone artigianale

mascarpone artigianale bis

Tipologia: latte di mucca

Origine: è un formaggio tipico di alcune zone della Lombardia, in particolare Lodi e Abbiategrasso.

Descrizione del prodotto: ha l'aspetto di una crema morbida, consistente, di colore bianco-giallo chiaro, con sapore molto dolce, arricchito dal gusto della panna.

Particolarità/curiosità: il nome deriva dal termine lombardo mascherpa o mascarpia, che indica la ricotta o la panna. Secondo alcuni il nome esatto del prodotto dovrebbe piuttosto essere mascherpone, derivando da Cascina Mascherpa, una cascina non meglio individuata che si trovava al confine tra le province di Milano e Pavia.

Stagionatura: il mascarpone è già pronto per il consumo, non occorre alcuna stagionatura.

Shelf-life: 20 gg.

mascarpone artigianale

CM Formaggi s.r.l. - Strada Francesca Est, 137/139 - Rivalta Sul Mincio - 46040 - Telefono:0376653139 Fax:0376653896