Gorgonzola le Rose dei Gonzaga D.O.P.

gorgonzola le rose dei gonzaga bis

Tipologia: latte di mucca

Origine: è un formaggio DOP originario della provincia di Milano; Novara ne è diventata la principale produttrice nell'ultimo secolo.

Descrizione del prodotto: è un formaggio a latte pastorizzato, di colore bianco paglierino, le cui screziature verdi sono dovute al processo di erborinatura, cioè alla formazione di muffe dovute all'aggiunta di spore di penicillium al latte. La crosta è dura, mentre la pasta ha una consistenza dal morbido al cremoso. Il sapore è leggermente piccante ma tendente al dolce.

Particolarità/curiosità: prende il nome dalla omonima cittadina lombarda che gli ha dato i natali; è convinzione popolare diffusa che i “consumatori abituali” di gorgonzola, oltre a godere di buona salute, siano anche molto longevi.

Stagionatura: minimo 70 giorni.

Shelf-life: 60 giorni.

gorgonzola le rose dei gonzaga

CM Formaggi s.r.l. - Strada Francesca Est, 137/139 - Rivalta Sul Mincio - 46040 - Telefono:0376653139 Fax:0376653896